Все за блинами – Масленица!

Все за блинами – Масленица!

По всему городу стоят ярмарки с блинами и горячим чаем, народные песни, пляски и игры, всеобщее веселье, связанное со встречей весны и проводами зимы. Занятные чучела из соломы и разодетый люд – все напоминает о веселом и традиционном русском празднике, который сохранился со времен Древней Руси до нашего 21 века – Масленица!

Масленичная неделя изначально была древним языческим праздником, однако с приходом на Русь христианства стала предварительницей Великого поста. В преддверии длительного периода отказа от вкусной животной пищи и различных развлечений, провожая зиму и встречая весну, люди старались как можно больше есть и веселиться в масленичную неделю. В это время принято печь блины (и как можно больше!), заворачивая в них самую разнообразную начинку: от сладкого меда до соленой рыбки.

Мы тоже рады поздравить вас с веселым народным праздником и предложить несколько рецептов вкусных блинов, которыми поделились наши подписчики в Инстаграме (у нас там много интересного – заглядывайте!). А ароматные начинки и свежайшие молочные продукты прямо с фермы вы всегда можете найти в нашем Гастрономе.

#1

Блины с бананом и арахисовой пастой

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Растительное масло – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Бананы
  • Арахисовая паста

Приготовление:

Смешать венчиком все ингредиенты для теста. Выпекать блины с двух сторон до золотистой корочки на раскаленной сковороде, по необходимости смазывая ее маслом. Блины немного остудить. Займемся начинкой: одну поверхность блина смазать арахисовой пастой, выложить по центру кусочки банана и сложить блин в 2-3 раза или завернуть в трубочку, разрезав ее пополам. Для более эффектной подачи можно посыпать блюдо сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития!

#2

Блины с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 штуки
  • Молоко – 300 мл
  • Мука – 1 стакан
  • Вода – 100 мл
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сливочный сыр – 200 г
  • Соль и сахар – по вкусу
  • сода- 1/2 ч. л.
  • Семга – 200 г
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Смешиваем венчиком в миске все ингредиенты для теста. Выпекаем блины с двух сторон до золотистой корочки на раскаленной сковороде, по необходимости смазывая ее маслом. Приступим к приготовлению начинки: сливочный сыр трем на терке, семгу нарезаем длинными пластами, измельчаем зелень. На одну сторону блина выкладывает тертый сыр, сверху располагаем красную рыбку и посыпаем зеленью. Чтобы придать начинке более насыщенный вкус, добавляем немного майонеза (по желанию можно заменить натуральным йогуртом или несколькими каплями лимонного сока). Заворачиваем блинчик в рулет и разрезаем пополам. Приятного аппетита!

Вот так просто можно приготовить вкуснейшие блины и порадовать себя и своих близких в масленичную неделю! А любителям натурального меда, варенья, джемов или сгущенки мы предлагаем заглянуть к нам в Гастроном и убедиться в разнообразии ассортимента. Будем вас ждать!